Штат Аризона был основан первооткрывателями в далеком 1715 году. С тех пор началось активное создание а в последующем и модернизация инфраструктуры. Самым главным аспектом формирования общества являлось создание политической системы.. Было предпринято много действий для формирования конституционных а также иных правовых актов , которые нацелены на создание современного общества. Для безопасности в Штате Аризона также было принято создать силовую составляющую Штата. А именно : Органы контролирующие исполнение всех государственных документом. Таким образом в Штате Аризона, было сформировано министерство Юстиции. В обязанности которых была возложена основная цель : Сохранение прав и интересов жителей Штата. . По мере роста и развития Штата открыватели столкнулись с проблемой быстрорастущей преступностью.

С ростом населения Штата Аризона встал вопрос об обеспечении жителей должной медицинской помощью. В результате чего было создано Министерство Здравоохранения.
В обязанности которое входит : Поддержание должного здоровья населения Штата. В ходе роста населения , также большого количество эмиграции Аризоны граждан из других стран. В связи с ростом населения и притоком эмигрантов основатели столкнулись с новой проблемой формирования мафиозных структур в городе Лас-Вентурас. С которыми начали бороться правоохранительные органы. Параллельно с формированием политического строя и борьбой с преступностью , развитие Штата не стояло на месте.

Была создана банковская система а также средства массовой информации , которые в свою очередь способствовали информированию населения. Ввиду укрепления внутренней безопасности. А так же внешней безопасности и границ Штата. Было создано Министерство Обороны.

Данный момент Штат Аризона имеет налаженную инфраструктуру удовлетворяющую население , а также открытую для эмигрантов из других стран. В нашем Штате интересы любого жителя охраняются конституцией, которая дает право на : неприкосновенную личную жизнь, труд и защиту со стороны государства. На данный момент развитие не стоит на месте, с каждым годом предпринимаются действия по развитию и улучшению Штата! Вывод : Аризона моя отчизна, Я горжусь что я гражданин!